アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!さつま揚げの梅干しおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
梅の酸味が爽やかです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

さつま揚げ
1枚
ダイコンおろし
大さじ1
梅干し
1個
ゴマ
ひとつまみ
ポン酢
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらさつま揚げを入れ焦げ目がつくまで両面を焼きます。
  2. 2
    ダイコンおろしをのせ、種を取って細かくカットした梅干しをのせます。
  3. 3
    仕上げに、ゴマを散らしてポン酢を回しかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

おつまみに作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする