水菜と玉ねぎの豚しゃぶサラダ ゴマだれかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 1/2パック
- 水菜
- 1/2把
- キュウリ
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ゴマだれ(市販品)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 薄切り豚肉をお湯で色が変わるまで茹で、茹で終わったら氷水(分量外)で冷やします。
-
- 2
- スライスした玉ねぎも水に10分ほどさらしておきます。
-
- 3
- よく水を切った1.にカットした水菜とキュウリ、よく水を切った2.をのせます。
-
- 4
-
- 仕上げに、ゴマだれを回しかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません