水菜と玉ねぎの豚しゃぶサラダ ゴマだれかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
シャキシャキ感が豚肉のしっかりした食感と合います( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
1/2パック
水菜
1/2把
キュウリ
1/3本
玉ねぎ
1/3個
ゴマだれ(市販品)
大さじ1

作り方

  1. 1
    薄切り豚肉をお湯で色が変わるまで茹で、茹で終わったら氷水(分量外)で冷やします。
  2. 2
    スライスした玉ねぎも水に10分ほどさらしておきます。
  3. 3
    よく水を切った1.にカットした水菜とキュウリ、よく水を切った2.をのせます。
  4. 4
    仕上げに、ゴマだれを回しかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする