茗荷のキンピラ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MEGUPON3
茗荷があれば食卓にプラス一品メニューの出来上がりです!

材料(2人分)

茗荷
10個
少々
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    茗荷は良く水洗いし、縦半分に切ります。
  2. 2
    フライパンを熱し、油をしき、茗荷を炒めます。
  3. 3
    2のフライパンに☆の調味料を加えてさらに、炒めます。
  4. 4
    器に盛って、出来上がりです♪

おいしくなるコツ

茗荷を油でよく炒めてから調味料を加えることで、味が染みやすくなります。 出来立ても、冷めてからも、美味しく頂けます♪

きっかけ

実家に行った際に、茗荷を沢山もらったので、作ってみました。

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
茗荷 キンピラ 手軽 簡単

このレシピを作ったユーザ

MEGUPON3 いらっしゃいませ♪ 冷蔵庫のあまりもので、毎日何を作ろうか?…と考えて気ままに料理を楽しんでいます。 食べてくれる人が喜んでくれると嬉しいです(*´˘`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする