焼きししとうのポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
しんなりしたししとうの食感もgoodです( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

ししとう
6~7本
だしの素
小さじ1/3
ゴマ油
小さじ1/2
ポン酢
大さじ1
かつお節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、温まったら切り込みを入れたししとうを入れ、だしの素を加えて炒めます。
  2. 2
    ししとうに火が通り、しんなりしたらフライパンから出してポン酢をかけます。
  3. 3
    仕上げに、かつお節をかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする