リメイク!水菜と大根の葉のシャキシャキ味噌汁雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌汁の残り
- 1杯分
- 玄米ごはん
- 1杯
- 水菜
- 1/4把
- ダイコンの葉
- 1/4本分
- カットわかめ
- ひとつまみ
- ゴマ
- ひとつまみ
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 味噌汁の残りに玄米ごはんを入れて温めます。
-
- 2
- 温まったら、カットした水菜とダイコンの葉、カットわかめを加えて程よく水分がとぶまで煮立てます。
-
- 3
-
- 仕上げに、ゴマと七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません