エビはあとから!ぷりぷりエビカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
エビは食べる直前に火を通すのがポイント( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 4

材料(3人分)

むきエビ
1袋
700cc
玉ねぎ
1個
牛カレー用肉
1/2パック
コンソメキューブ
1個
オリーブオイル
小さじ1
カレールー(市販品)
1/2箱
チリパウダー
少々
ごはん
3杯

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを入れ、温まったらカットした玉ねぎと小さくカットした牛カレー用肉を炒めます。
  2. 2
    火が通ったら水を入れ、砕いたコンソメキューブを加えて中火〜弱火でアクをとりながらじっくりと煮込みます。
  3. 3
    一旦火を止めて砕いた市販のカレールーを溶かし入れて、再び弱火で5分ほど煮込んでカレーのルーを完成させます。
  4. 4
    食べる分の3.を別の鍋に取り、むきエビとチリパウダーを加えてさっと煮込んでごはんにかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/01/14 19:20
今日はインドのひよこ豆カレーを作りました。同じ、カレー料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
イスラエルワクチン
2023/12/10 20:02
今日はミャンマーチキンカレーを作りました。同じカレーと言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
イスラエルワクチン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする