エビはあとから!ぷりぷりエビカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- むきエビ
- 1袋
- 水
- 700cc
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛カレー用肉
- 1/2パック
- コンソメキューブ
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- カレールー(市販品)
- 1/2箱
- チリパウダー
- 少々
- ごはん
- 3杯
作り方
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- 1
- 鍋にオリーブオイルを入れ、温まったらカットした玉ねぎと小さくカットした牛カレー用肉を炒めます。
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- 2
- 火が通ったら水を入れ、砕いたコンソメキューブを加えて中火〜弱火でアクをとりながらじっくりと煮込みます。
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- 3
- 一旦火を止めて砕いた市販のカレールーを溶かし入れて、再び弱火で5分ほど煮込んでカレーのルーを完成させます。
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- 4
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- 食べる分の3.を別の鍋に取り、むきエビとチリパウダーを加えてさっと煮込んでごはんにかけたら完成*\(^o^)/*