アプリで広告非表示を体験しよう

米粉抹茶クリチケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
米粉でもっちり♪抹茶とクリームチーズの組み合わせが美味しい〜

材料(/1台人分)

米粉
120g
抹茶
10g
ベーキングパウダー
5g
ひとつまみ
きび砂糖
40g
豆乳
160cc
米油
24g
クリームチーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズ以外の材料を入れて混ぜる。
  3. 3
    クリームチーズを入れてざっくりと混ぜ合わせ、生地を型に流し入れる。
  4. 4
    160℃に予熱したオーブンで30〜35分焼けば 完成◎

きっかけ

自分のおやつ用に。

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
米粉抹茶クリチケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする