アレンジ!クリームコロッケの和風玄米ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ショウガ漬けと醤油で和風感を出しました( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

玄米ごはん
1杯
クリームコロッケ(市販品)
1個
新ショウガ漬け
2切れ
キャベツ
1/2枚
醤油
小さじ1/2
ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玄米ごはんに、細くカットしたキャベツをのせます。
  2. 2
    電子レンジで1分ほど温めたクリームコロッケを1.にのせ、その上に薄くカットした新ショウガ漬けをのせます。
  3. 3
    仕上げに、醤油を回しかけてゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする