チョコチーズ入り♪米粉ココアケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
- ☆米粉
- 80g
- ☆アーモンドパウダー
- 20g
- ☆ココアパウダー
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆きび砂糖
- 30g
- 米油
- 24g
- 豆乳
- 160cc
- クリームチーズ
- 30g
- チョコレート
- 30g
作り方
-
- 1
- クリームチーズは7〜8㎜角に切る。チョコは刻む。
-
- 2
- ボウルに☆の粉類を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 米油と豆乳を入れて混ぜる。
-
- 4
- クリームチーズとチョコをまぜ、生地を型に流し入れる。
-
- 5
- 170℃に予熱したオーブンで30分〜焼けば 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません