アプリで広告非表示を体験しよう

チョコチーズ入り♪米粉ココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
米粉でもっちり♪食べ応えのあるケーキです◎

材料(/1台人分)

☆米粉
80g
☆アーモンドパウダー
20g
☆ココアパウダー
20g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆きび砂糖
30g
米油
24g
豆乳
160cc
クリームチーズ
30g
チョコレート
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは7〜8㎜角に切る。チョコは刻む。
  2. 2
    ボウルに☆の粉類を混ぜ合わせる。
  3. 3
    米油と豆乳を入れて混ぜる。
  4. 4
    クリームチーズとチョコをまぜ、生地を型に流し入れる。
  5. 5
    170℃に予熱したオーブンで30分〜焼けば 完成◎

きっかけ

授乳中のおやつに。

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
チョコチーズ入り米粉ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする