おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
白玉団子
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
白玉だんごと小豆のきな粉がけ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
たかまさ20010911
和風なデザートを作ってみました( ´ ▽ ` )ノ
材料(3人分)
白玉スティック
1/2本
つぶあん(缶詰)
大さじ2〜3
きな粉
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
たっぷりのお湯(分量外)にカットした白玉スティックを入れ、浮き上がったら冷水で冷やしておきます。
2
きな粉に砂糖と塩を加えて、よく混ぜ合わせます。
3
1.を器に入れて、つぶあんをのせて、仕上げに2.をふりかけたら完成*\(^o^)/*
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕食後のデザートです♪( ´θ`)ノ
公開日:2016/07/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
白玉団子
このレシピを作ったユーザ
たかまさ20010911
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
白玉団子の人気ランキング
1
位
冷めても柔らかいみたらし団子
2
位
あげもち
3
位
冷めても柔らかい☆電子レンジで簡単!白玉粉の求肥
4
位
よもぎを摘んで作る❤️柔らかいよもぎ団子
5
位
時間が経っても柔らかい★白玉団子★
6
位
冷やし白玉ぜんざい
7
位
お供え用お団子
8
位
残った餅とり粉(米粉)で白玉団子!
9
位
もちもち抹茶あんみつ風♪
10
位
アイスやあんみつに☆柔らか求肥(ぎゅうひ)
白玉団子のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする