アプリで広告非表示を体験しよう

白玉だんごと小豆のきな粉がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
和風なデザートを作ってみました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

白玉スティック
1/2本
つぶあん(缶詰)
大さじ2〜3
きな粉
大さじ1
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯(分量外)にカットした白玉スティックを入れ、浮き上がったら冷水で冷やしておきます。
  2. 2
    きな粉に砂糖と塩を加えて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    1.を器に入れて、つぶあんをのせて、仕上げに2.をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食後のデザートです♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする