材料(3人分)
- 玄米
- 2合
- 大豆
- 1/2カップ
- ほうじ茶粉末
- 大さじ2~3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ゴマ
- ひとつまみ
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 玄米に炊飯器の2合炊きの分量の水(分量外)を入れ、ほうじ茶粉末と醤油、みりん、酒を入れます。
-
- 2
- 一晩水につけておいた大豆を入れて炊飯を開始します。
-
- 3
-
- 炊飯が終わったらしばらく蒸らし、軽く混ぜ合わせたあと、仕上げにゴマと七味唐辛子をふりかけて完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません