材料(2人分)
- カツレツ用牛肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- にんじん
- 1/4本
- マヨネーズ
- 小さじ2
- お好み焼きソース
- 小さじ2
- 青のり
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カツレツ用牛肉を叩いて薄くのばし、塩コショウを擦り込んで10分ほどおきます。
-
- 2
- 小麦粉→溶き卵→細かくカットしたニンジンを混ぜ合わせたパン粉の順に衣をつけます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら2.を入れて両面を揚げ焼きます。
-
- 4
-
- 仕上げに、マヨネーズとお好み焼きソースをかけ、青のりを散らしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません