お弁当に!手が汚れないラップおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ごはん
- 2杯
- ゴマ
- ひとつまみ
- 鮭わかめふりかけ
- ひとつまみ
- のりわかめふりかけ
- ひとつまみ
- ごま塩
- ひとつまみ
- 梅干し
- 1個
作り方
-
- 1
- 玄米ごはんにはごま塩を
加えて混ぜ合わせておき、梅干しは種を取って細かくカットしておきます。
-
- 2
- ラップを2つひき、それぞれにゴマ→鮭わかめふりかけorのりわかめふりかけ→ごま塩入り玄米ごはん→細かくカットした梅干しの順にのせます。
-
- 3
-
- ラップで巻き、おにぎりの形に握ったら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません