カラフル衣の牛カツ からしマヨネギのせ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- カツレツ用牛肉
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/4個
- パセリのみじん切り
- ひとつまみ
- からし(納豆の付属品)
- 2袋
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ1
- 青ネギ
- 1本
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- カツレツ用牛肉を叩いて薄くのばし、塩コショウを擦り込み、10分ほどおきます。
-
- 2
- 小麦粉→溶き卵→細かくカットしたパプリカ(赤・黄)とパセリのみじん切りを混ぜ合わせたパン粉の順に衣をつけます。
-
- 3
- 2.を難燃性のクッキングシートにのせ、マヨネーズとヨーグルト、からしを混ぜ合わせたソースを塗ってカットした青ネギをのせたら、オーブンレンジのノンオイル機能で15分ほど焼きます。
-
- 4
-
- 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません