にんにく醤油がけチキンカツのせチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
チキンカツはスーパーの惣菜を使いました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

チキンカツ
2枚
ごはん
3杯分
中華スープの素
小さじ1
2個
ニンジン
1/3本
玉ねぎ
1/3個
ピーマン
1個
塩胡椒
少々
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2
にんにく醤油
小さじ2
ゴマ
ひとつまみ
刻みネギ
ひとつまみ
山椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、温まったら溶き卵を入れて混ぜ合わせ、半熟になったらみじん切りにした玉ねぎ、ニンジン、ピーマンを入れて炒めます。
  2. 2
    野菜が炒まったらごはんを入れ、中華スープの素、醤油、塩胡椒で味を調えながら炒めます。
  3. 3
    2.を皿に盛り、カットしたチキンカツをのせてにんにく醤油をかけます。
  4. 4
    仕上げに、刻みネギとゴマ、山椒を散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする