tacookメニュー!デミグラスチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1/2カップ
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- デミグラスソース缶
- 1/2缶
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ボウルに、豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩胡椒を入れて粘りが出るまで捏ねます。
-
- 2
- 成形したら難燃性のクッキングシートにのせ、オーブントースターで7〜8分ほど表面に焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 3
- 焼けたらクッキングプレートに移し、とろけるチーズをのせてデミグラスソースをかけたら炊飯を開始します。
-
- 4
-
- 炊飯が終わったら完成*\(^o^)/*