アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとかぶの葉のミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいさなしあわせキッチン
ミネストローネにするとおいしいかぶ。かぶの葉も捨てずに一緒に見込みます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

かぶ
2個
かぶの葉
2束分
300cc
トマト缶またはカットトマト
200g
玉ねぎみじん切り
1/4個分
コンソメキューブ
1個
オリーブオイル
大さじ1/2
(お好みで)パスタなど
40g位
パセリみじん切り(仕上げ)
少々
パルメザンチーズ(仕上げ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて、1センチ角に切る。かぶの葉もすべてみじん切り、玉ねぎもみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて、かぶとかぶの葉、玉ねぎを炒め、水、コンソメキューブ、トマト缶を入れて煮込む。
  3. 3
    10分程煮込み、かぶが透明になり、柔らかくなったら、お好みでパスタを入れ、指定時間煮込んだら出来上がり。
  4. 4
    それぞれの器に盛ったら、パセリとチーズをふる。

きっかけ

立派な葉がついたかぶをもらったので、かぶを使ったレシピを考えています。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
ミネストローネトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

ちいさなしあわせキッチン 旧:アップルミント15 4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。 二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。 拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。 第二期楽天レシピ公式アンバサダー。 ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」 http://ameblo.jp/applemint-15

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/06 09:48
おいしくできました
ゆいか0216

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする