材料(3~4人分)
- かぶ
- 2個
- かぶの葉
- 2束分
- 水
- 300cc
- トマト缶またはカットトマト
- 200g
- 玉ねぎみじん切り
- 1/4個分
- コンソメキューブ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- (お好みで)パスタなど
- 40g位
- パセリみじん切り(仕上げ)
- 少々
- パルメザンチーズ(仕上げ)
- 少々
作り方
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- 1
- かぶは皮をむいて、1センチ角に切る。かぶの葉もすべてみじん切り、玉ねぎもみじん切りにする。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて、かぶとかぶの葉、玉ねぎを炒め、水、コンソメキューブ、トマト缶を入れて煮込む。
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- 3
- 10分程煮込み、かぶが透明になり、柔らかくなったら、お好みでパスタを入れ、指定時間煮込んだら出来上がり。
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- 4
- それぞれの器に盛ったら、パセリとチーズをふる。
きっかけ
立派な葉がついたかぶをもらったので、かぶを使ったレシピを考えています。