アプリで広告非表示を体験しよう

さくらんぼチーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
さくらんぼ入りのチーズケーキ♪
みんながつくった数 3

材料(/15㎝型人分)

さくらんぼ
1パック
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
70g
2コ
生クリーム
100g
レモン汁
20g
小麦粉
20g
☆ビスケット
80g
☆米油
15g
☆豆乳
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さくらんぼは飾り用に5〜6コ残し、残りは種を除いて半分に切る。クリームチーズは室温にもどす。
  2. 2
    ビスケットを砕き、米油と豆乳を混ぜる。型に型紙を敷き、ビスケット生地を敷き詰める。
  3. 3
    ボウルにクリームチーズを入れて滑らかにし、グラニュー糖を混ぜる。
  4. 4
    卵を1コずつ割り入れてその都度混ぜる。
  5. 5
    生クリーム→レモン汁の順に入れてその都度混ぜる。
  6. 6
    小麦粉をふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜ、さくらんぼを入れて混ぜる。
  7. 7
    生地を型に流し入れ、200℃に予熱したオーブンで20分→160℃に下げて25分焼く。
  8. 8
    あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、飾り用のさくらんぼをのせて 完成◎

きっかけ

お誕生日ケーキに。

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
さくらんぼ入りチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/14 17:37
型がなくてパウンドケーキの型で作りました。美味しかったです!!
ALDI
2018/08/26 14:10
美味しかったです!
ノウズミニマム
作っていただきありがとうございます(^-^ クリームたっぷりでおいしそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする