材料(2.人分)
- 酢飯
- 180g
- 茹でたえび
- 4尾
- 卵
- 1/2コ
- 焼きのり
- 1枚
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- えびは縦半分に切る。焼きのりも半分に切る。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、卵焼き器に1度に流し入れ 薄焼き卵を作る。あら熱がとれたら1〜2㎝幅の縦長に切る。
-
- 3
- ラップの上にのりをのせ、酢飯を全体に広げる。
-
- 4
- ごま→卵→えびをのせ、端からクルクルと巻く。ラップでキュッと包む。
-
- 5
- しばらく置いてからカットすれば 完成◎
おいしくなるコツ
マヨネーズを塗って巻いてもおいしいです。
きっかけ
3歳の子どものごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません