アプリで広告非表示を体験しよう

えびと卵の巻き寿司♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
えひと卵で彩り◎子どものお弁当にも♪

材料(2.人分)

酢飯
180g
茹でたえび
4尾
1/2コ
焼きのり
1枚
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは縦半分に切る。焼きのりも半分に切る。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、卵焼き器に1度に流し入れ 薄焼き卵を作る。あら熱がとれたら1〜2㎝幅の縦長に切る。
  3. 3
    ラップの上にのりをのせ、酢飯を全体に広げる。
  4. 4
    ごま→卵→えびをのせ、端からクルクルと巻く。ラップでキュッと包む。
  5. 5
    しばらく置いてからカットすれば 完成◎

おいしくなるコツ

マヨネーズを塗って巻いてもおいしいです。

きっかけ

3歳の子どものごはんに。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
えびと卵の巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする