バター不使用♪チョコモカクリチくるみのケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
- 卵
- 2コ
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 60g
- 米油
- 30g
- 豆乳
- 大さじ2〜
- インスタントコーヒー
- 8g
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆アーモンドパウダー
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- チョコレート
- 40g
- クリームチーズ
- 50g
- くるみ
- 30g
作り方
-
- 1
- チョコは刻む。クリームチーズは1㎝角に切る。くるみは1/4の大きさに割る。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
-
- 3
- 米油→豆乳→インスタントコーヒーの順に入れて その都度混ぜる。
-
- 4
- ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- チョコとクリームチーズを入れて混ぜ、生地を型に流し入れる。
-
- 6
- 表面にくるみをのせ、170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません