グリルに入れるだけの焼きりんご レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
ほんのり桃色がかわいい焼きりんごのデザートです。

材料(1人分)

りんご
8分の1個
シナモンパウダー
少々
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    りんご8分の1個分をカットし、皮つきのまま魚焼きグリルで焼く。
    荒熱が冷めたら、手か包丁で皮をむく。
    シナモンと砂糖少々をふりかける。

おいしくなるコツ

蜂蜜やヨーグルトをかけたり、冷やして食べてもおいしいです。

きっかけ

食後のデザートで何か簡単にできるものをと思って作りました。

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
りんごその他○○を使わない(調理器具)その他のお菓子その他の焼き菓子簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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