アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鯵の巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
魚が食べにくい子どもでも、巻き寿司で食べやすく♪

材料(1人分)

酢飯
90g
鯵の塩焼き
1枚分
スライスチーズ
1/2枚
焼きのり
1/2枚
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵の塩焼きの身をほぐし、骨を除いておく。スライスチーズは1/2に細長く切る。
  2. 2
    ラップの上に焼きのりをのせ、酢飯をまんべんなく広げ、ごま→スライスチーズ→ほぐした鯵の順に乗せる。
  3. 3
    端からクルクルと巻いていき、巻き終わりをしっかりと止めラップで包む。
  4. 4
    しばらく置いてからカットする。ラップを巻いたまま切るときれいに切れます。

きっかけ

3歳の子どものごはんに。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
焼き鯵の巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする