材料(2人分)
- 牛切り落とし肉
- 150g
- きゃべつ
- 1枚
- 青ねぎ
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ2〜2〜
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉に☆の調味料をなじませてしばらく置く。きゃべつは千切りに。青ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら焼肉のタレで味付けし炒める。
-
- 4
- 器にきゃべつを盛り付け、その上に炒めた牛肉をのせ青ねぎをかけて完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません