アプリで広告非表示を体験しよう

牛?豚?牛ばら肉の豚丼のタレ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
甘辛い味付けでガッツリどうぞ( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

牛薄切り
1パック
玉ねぎ
1個
豚丼のたれ
大さじ2
100cc
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったらカットした玉ねぎと牛薄切り肉を入れて炒めます。
  2. 2
    1.に豚丼のたれを入れてさっと絡めたら、水を入れて水分が程よくなくなるまで煮ます。
  3. 3
    仕上げに、軽く混ぜ合わせて煮汁を絡ませたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする