簡単!ケーキスポンジ レシピ・作り方
材料(18㎝型人分)
作り方
-
1
下準備として
卵を3個とも卵白と卵黄にわけます。
小麦粉をふるっておきます。
オーブンを180℃で15分余熱します。 -
2
卵白を混ぜます。
ふわふわになるくらいまで! -
3
卵黄を混ぜながら1個ずつ2に入れていきます。
入れたら砂糖も入れ混ぜます。 -
4
小麦粉を3回くらいにわけゴムベラでざっくり混ぜます。
そしてバニラエッセンスも入れ混ぜます。 -
5
型にクッキングシートを底面と側面にひき4を流しこみます。
オーブンを170℃で15~20分焼きます。 -
6
箸をさしてみてくっつかなければ
完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません