簡単!ケーキスポンジ レシピ・作り方

簡単!ケーキスポンジ
  • 約1時間
K1581
K1581
簡単!スポンジケーキです☆

材料(18㎝型人分)

  • 3個
  • 小麦粉 80g
  • 砂糖 80g
  • バニラエッセンス 3滴

作り方

  1. 1 下準備として
    卵を3個とも卵白と卵黄にわけます。
    小麦粉をふるっておきます。
    オーブンを180℃で15分余熱します。
  2. 2 卵白を混ぜます。
    ふわふわになるくらいまで!
  3. 3 卵黄を混ぜながら1個ずつ2に入れていきます。
    入れたら砂糖も入れ混ぜます。
  4. 4 小麦粉を3回くらいにわけゴムベラでざっくり混ぜます。
    そしてバニラエッセンスも入れ混ぜます。
  5. 5 型にクッキングシートを底面と側面にひき4を流しこみます。
    オーブンを170℃で15~20分焼きます。
  6. 6 箸をさしてみてくっつかなければ
    完成です☆

きっかけ

彼氏の誕生日につくりました(^o^)

  • レシピID:1440017210
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る