エビとごまの中華風おにぎり レシピ・作り方

エビとごまの中華風おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
香りも楽しめる一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 1杯
  • ごま塩 ひとつまみ
  • 小エビ ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1/2
  • 中華スープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玄米ごはんに中華スープの素を入れて、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 ラップに、ごま塩→小エビ→1.の順にのせて、おにぎりの形に握ります。
  3. 3 仕上げに、ごま油を塗ったら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夜食に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440017202
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る