バター不使用♪チョコとくるみのケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
- 卵
- 2コ
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 50g
- 米油
- 30g
- 豆乳
- 30cc〜
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆アーモンドパウダー
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- チョコレート
- 40g
- くるみ
- 30g
作り方
-
- 1
- 卵は室温にもどす。チョコは刻む。くるみは1/4の大きさに割る。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖を混ぜる。
-
- 3
- 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
-
- 4
- ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- チョコを混ぜ、生地を型に流し入れる。表面にくるみを散らす。
-
- 6
- 170℃に予熱したオーブンで30分〜焼けば、完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません