卵焼き用フライパンで!手作りバウムクーヘン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、ホットケーキミックスと卵、牛乳、砂糖、溶かしたバターを入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1.を半分に分け、片方にココアパウダー、もう片方にバニラエッセンスを加えて軽く混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらココアパウダー入りの生地→バニラエッセンス入りの生地→またココアパウダー入りの生地…というように交互に巻きながら焼いていきます。
-
- 4
-
- 3.を繰り返していきます。
-
- 5
-
- 全て焼いたら取り出して成形します。
-
- 6
-
- 仕上げに、食べやすい大きさにカットしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません