アプリで広告非表示を体験しよう

アミエビと新タマの揚げ物^o^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakanakayoko
揚げた玉ねぎは甘みがまします!味のアクセントにアミエビを入れました。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
アミエビ
大さじ5
小麦粉(和える分)
少量
卵(A)
1個
水(A)
100cc
小麦粉(A)
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにし、アミエビを和えます。
  2. 2
    小麦粉を少量加え、全体を混ぜます。
  3. 3
    (A)の材料を全て混ぜ合わせます。その後、2のボールに加えます。水っぽいので、全体が馴染むくらいの量まで加えればOK!
  4. 4
    フライパンに2cmくらいのサラダ油を入れ180度に温め、揚げていきます。タネはスプーンですくっていれます。
    周りが固まるまで放置し、色が付いたらひっくり返し両面こんがり揚げます。
  5. 5
    お塩で食べるのもよし、うどんやお蕎麦に入れるのもよし。

おいしくなるコツ

アミエビを入れてアクセントに!桜エビやじゃこでもいいかも。

きっかけ

アミエビを頂いたので。

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
玉ねぎのかきあげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする