作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをくし切りにし、アミエビを和えます。
-
- 2
-
- 小麦粉を少量加え、全体を混ぜます。
-
- 3
-
- (A)の材料を全て混ぜ合わせます。その後、2のボールに加えます。水っぽいので、全体が馴染むくらいの量まで加えればOK!
-
- 4
- フライパンに2cmくらいのサラダ油を入れ180度に温め、揚げていきます。タネはスプーンですくっていれます。
周りが固まるまで放置し、色が付いたらひっくり返し両面こんがり揚げます。
-
- 5
-
- お塩で食べるのもよし、うどんやお蕎麦に入れるのもよし。
おいしくなるコツ
アミエビを入れてアクセントに!桜エビやじゃこでもいいかも。
きっかけ
アミエビを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません