豆腐入り♪チョコモカチーズのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆腐入りのしっとり生地に、甘いチョコとビターなコーヒーの組み合わせが◎

材料(/1台人分)

豆腐
120g
全卵
1コ
ひとつまみ
きび砂糖
60g
米油
10g
豆乳
30〜40g
インスタントコーヒー
8g
☆小麦粉
120g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
チョコ
40g
クリームチーズ
50g

作り方

  1. 1
    チョコは刻む。クリームチーズは1㎝角に切る。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れて滑らかにし、卵を割り入れて混ぜる。
  3. 3
    塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4
    米油→豆乳→インスタントコーヒーの順に入れてその都度混ぜる。
  5. 5
    ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6
    チョコとクリームチーズを飾り用に少し残し、残りを入れてざっくりと混ぜる。
  7. 7
    生地を型に流し入れ、残りのチョコとクリームチーズを表面に飾る。
  8. 8
    170℃に予熱したオーブンで30分〜焼けば、出来上がり♪

きっかけ

自分のおやつ用に。

公開日:2016/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
豆腐入り チョコモカチーズのケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする