シャキシャキ!ごぼうとレンコンのゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1/5本
- レンコンスライス(冷凍品)
- 4〜5枚
- すりごま
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- カットしたごぼうをラップに包み、電子レンジで3分ほど加熱し、レンコンスライスは解凍しておきます。
-
- 2
- ごぼうとカットしたレンコンをボウルに入れ、すりごま、マヨネーズ、醤油を加えて軽く混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 仕上げに、七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません