醤油ごはんで!ブリとサーモンの刺身丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 1合半
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- 刺身のツマ
- ひとつかみ
- サーモンの刺身
- 3切れ
- ブリの刺身
- 3切れ
- 大葉
- 3枚
- おろしわさび
- 少々
- 刺身醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米を★の調味料を入れて炊き、茶碗に入れて刺身のツマ、大葉をひきます。
-
- 2
- 1.に、サーモンの刺身、ブリの刺身をのせます。
-
- 3
-
- 仕上げに、わさびをのせて醤油をかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません