材料(2人分)
- 牛スジ肉
- 200g
- しょうが
- ひとかけ
- 酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★赤味噌
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- 水
- 2カップ
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- ごはん
- 2杯
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水(分量外)を入れ、牛スジ肉としょうが、酒を加えて、アクを取りながら30分ほど煮込みます。
-
- 2
- 1.を取り出し、水洗いしたら別の鍋に入れ、水と★の調味料を入れて弱火で1時間ほど煮込みます。
-
- 3
-
- 2.に刻みネギを入れて軽く混ぜ合わせたものをごはんにのせ、仕上げに七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません