料理に香りをプラス!乾燥みかんの皮パウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
みかんの爽やかな香りが好きな時に楽しめます( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 4

材料(約10人分)

ミカンの皮(乾燥させたもの)
約10個分

作り方

  1. 1
    みかんの皮を風通しの良い場所で完全に乾燥させます(調理時間外)。
  2. 2
    1.を小さく千切りながらミルサーに入れて、砕いて粉にします。
  3. 3
    粉にしたものを容器に入れたら完成*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

塩を入れてみかん塩にすると調味料にもなりますよ( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

香り付けに使いたくて♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/12/23

関連情報

カテゴリ
みかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/13 08:43
つくったよ。 良い香りです(^^)v 参考にさせていただきました。 レシピありがとうございます。
まーくんのまま
2017/11/04 19:32
少し加えるだけで、香りと風味がupして良いですね レシピ有難うございます
amnos73

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする