料理に香りをプラス!乾燥みかんの皮パウダー レシピ・作り方

料理に香りをプラス!乾燥みかんの皮パウダー
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
みかんの爽やかな香りが好きな時に楽しめます( ´ ▽ ` )ノ

材料(約10人分)

  • ミカンの皮(乾燥させたもの) 約10個分

作り方

  1. 1 みかんの皮を風通しの良い場所で完全に乾燥させます(調理時間外)。
  2. 2 1.を小さく千切りながらミルサーに入れて、砕いて粉にします。
  3. 3 粉にしたものを容器に入れたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

香り付けに使いたくて♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

塩を入れてみかん塩にすると調味料にもなりますよ( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440015102
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まーくんのまま
    まーくんのまま
    2020/03/13 08:43
    料理に香りをプラス!乾燥みかんの皮パウダー
    つくったよ。
    良い香りです(^^)v
    参考にさせていただきました。
    レシピありがとうございます。
  • amnos73
    amnos73
    2017/11/04 19:32
    料理に香りをプラス!乾燥みかんの皮パウダー
    少し加えるだけで、香りと風味がupして良いですね
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る