料理に香りをプラス!乾燥みかんの皮パウダー レシピ・作り方

材料(約10人分)
- ミカンの皮(乾燥させたもの) 約10個分
作り方
-
1
みかんの皮を風通しの良い場所で完全に乾燥させます(調理時間外)。
-
2
1.を小さく千切りながらミルサーに入れて、砕いて粉にします。
-
3
粉にしたものを容器に入れたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
香り付けに使いたくて♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
塩を入れてみかん塩にすると調味料にもなりますよ( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440015102
- 公開日:2015/12/23
関連情報
- カテゴリ
- みかん
レポートを送る
2 件