手作りトマトジャム レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト 2個
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 トマトを熱湯で茹でたら冷水に入れて皮をむき、ざく切りにします。
- 2 1.に砂糖と塩を入れて、アクをとりながら煮ます。
- 3 煮ている間にレモン汁を加えながら味を調え、水分が程よくとんだら火を止め、器に移して冷ましたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
トマトを保存したくて作ってみました♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
冷凍保存すれば1ヶ月くらいは持ちますよ( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440015055
- 公開日:2015/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません