紅茶とクランベリーのベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいさなしあわせキッチン
紅茶の香りとクランベリーの自然な甘さを楽しめるベーグルです。

材料(5人分)

強力粉
300g
紅茶茶葉(ティーバッグ)
1P分
クランベリー
20g
スキムミルク
大さじ1
ドライイースト
3g
砂糖
25g
3g
180cc
黒砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    黒砂糖以外の材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コースで一次発酵まで完了させます。
  2. 2
    生地ができたら、5等分にして、濡れ布巾をかぶせ、10分ベンチタイム。
  3. 3
    棒状にのばし、片方の端を平らにして、もう片方の端としっかりつなぎ、ドーナツ状にします。
  4. 4
    温かい場所で20分二次発酵させます。
  5. 5
    鍋にお湯を入れてわかし、沸騰したら、黒砂糖大さじ1を入れて、ベーグルを片面30秒ずつゆでます。
  6. 6
    オーブンシートを敷いた天板に並べ、210度に予熱したオーブンで16分焼いて完成。

きっかけ

リプトン紅茶のモニター中のため、紅茶を使ったベーグルを作ろうと思いつきました。

公開日:2015/12/22

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

ちいさなしあわせキッチン 旧:アップルミント15 4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。 二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。 拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。 第二期楽天レシピ公式アンバサダー。 ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」 http://ameblo.jp/applemint-15

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする