紅茶とクランベリーのベーグル レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 300g
- 紅茶茶葉(ティーバッグ) 1P分
- クランベリー 20g
- スキムミルク 大さじ1
- ドライイースト 3g
- 砂糖 25g
- 塩 3g
- 水 180cc
- 黒砂糖 大さじ1
作り方
- 1 黒砂糖以外の材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コースで一次発酵まで完了させます。
- 2 生地ができたら、5等分にして、濡れ布巾をかぶせ、10分ベンチタイム。
- 3 棒状にのばし、片方の端を平らにして、もう片方の端としっかりつなぎ、ドーナツ状にします。
- 4 温かい場所で20分二次発酵させます。
- 5 鍋にお湯を入れてわかし、沸騰したら、黒砂糖大さじ1を入れて、ベーグルを片面30秒ずつゆでます。
- 6 オーブンシートを敷いた天板に並べ、210度に予熱したオーブンで16分焼いて完成。
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- カテゴリ
- ベーグル
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