砂糖不要!完熟カキのジャム レシピ・作り方

砂糖不要!完熟カキのジャム
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
とろとろなカキの凝縮された甘さが味わえます( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 完熟カキ 1/2個
  • 小さじ1/2
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 完熟カキは皮をむき、細かくカットします。
  2. 2 水を加え、電子レンジで1分ほど加熱します。
  3. 3 仕上げに、レモン汁をふりかけ軽く混ぜ合わせたら完成♪( ´θ`)ノ

きっかけ

朝食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014476
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る