アプリで広告非表示を体験しよう

バター不使用♪かぼちゃケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
しっとり優しい甘さのケーキです♪

材料(/天板1枚人分)

かぼちゃ
200g
ひとつまみ
きび砂糖
90g
全卵
3コ
豆乳
100cc
米油
45g
☆小麦粉
200g
☆ベーキングパウダー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを適当な大きさに切り、耐熱皿にのせてラップをしレンジで4〜5分加熱し火を通す。熱いうちにつぶす。
  2. 2
    かぼちゃの粗熱がとれたら、塩・きび砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3
    全卵→豆乳→米油の順に入れて混ぜる。
  4. 4
    ☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
  5. 5
    生地を天板に流し入れ、170°Cに予熱したオーブンで15〜18分焼けば出来上がり♪

きっかけ

2歳の子どものおやつに。

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ豆乳
料理名
かぼちゃケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする