材料(/天板1枚人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 90g
- 全卵
- 3コ
- 豆乳
- 100cc
- 米油
- 45g
- ☆小麦粉
- 200g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃを適当な大きさに切り、耐熱皿にのせてラップをしレンジで4〜5分加熱し火を通す。熱いうちにつぶす。
-
- 2
- かぼちゃの粗熱がとれたら、塩・きび砂糖を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 全卵→豆乳→米油の順に入れて混ぜる。
-
- 4
- ☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
-
- 5
- 生地を天板に流し入れ、170°Cに予熱したオーブンで15〜18分焼けば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません