ツナとなすと玉ねぎのトマトパスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 250g
- トマト缶
- 1缶
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- なす
- 2本
- にんにく
- 1片
- サラダセロリー
- 少々
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形に。なすは皮を縦3カ所むいて乱切りに。サラダセロリは適当な長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎとなすを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたらトマト缶を入れ、水分が飛ぶまで5〜6分煮込む。
-
- 4
- 汁気をきったツナ缶と☆の調味料を入れて味付けする。
-
- 5
- 鍋に湯を沸かし、パスタを表示時間塩茹でする。
-
- 6
- ④に茹であがったパスタを入れてからめながら炒める。
-
- 7
- 器に盛り付け、仕上げにサラダセロリーを飾れば出来上がり♪