材料(2人分)
- じゃがいも
- 2コ
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- 人参
- 2㎝
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1弱
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは縦1㎝角の棒状に切り、さっと水にさらす。耐熱皿にのせてラップをし、レンジで2分加熱し火を通す。
-
- 2
- 玉ねぎはくし形に。人参は拍子木切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、玉ねぎと人参を炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたらじゃがいもを入れて炒める。
-
- 5
- ☆の調味料で味付けし炒め合わせれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいも人参玉ねぎの甘辛炒め