材料(3〜4人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- 水煮大豆
- 1袋
- 玉ねぎ
- 2コ
- トマト
- 2コ
- にんにく
- 1/2片
- 水
- 500〜600cc
- カレールウ
- 1/2箱
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは横半分→くし形に。トマトは湯むきしざく切りに。にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- 鍋に豚肉を入れて炒め、余分な油を拭き取り いったん取り出しておく。
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- 3
- 鍋の油を拭き取りオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。
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- 4
- 玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら水とトマトを入れて煮込む。
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- 5
- 玉ねぎが煮えたらカレールウと☆の調味料を溶かし入れる。
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- 6
- 豚ばら肉とさっと洗った水煮大豆を入れて弱火で煮込む。
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- 7
- 全体にとろみが出てくるまで約10分煮込めば、出来上がり♪