ハムピーマン玉ねぎのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハム
- 4枚
- ピーマン
- 3コ
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- ☆砂糖
- ひとつまみ
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ハムは短冊切りに。ピーマンは細長い乱切りに。玉ねぎはくし形に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、ピーマンと玉ねぎを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたらハムを入れてさらに炒める。
-
- 4
- ☆の調味料で味付けし炒め合わせれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他のハム
- 料理名
-
ハムピーマン玉ねぎのケチャップ炒め