材料(/8コ人分)
- ホットケーキミックス
- 150g.
- 全卵
- 1コ
- 塩
- ひとつまみ
- 米油
- 15g
- バター
- 大さじ1/2
- ツナ缶
- 1/2缶
- コーン缶
- 1/2缶
- 溶けるチーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ツナ缶とコーン缶の汁気をきっておく。
-
- 2
- ボウルにホットケーキミックス・塩・全卵・米油を混ぜ合わせ、生地をまとめる。20〜30分休ませる。
-
- 3
- べたつくようなら打ち粉(分量外)をし、長方形に伸ばす。
-
- 4
- バターを塗り伸ばし、ツナ缶・コーン缶・溶けるチーズを全体にのせる。
-
- 5
- 端からクルクルと巻いていき、1/8等分にカットし形をととのえて天板に並べる。
-
- 6
- 表面にケチャップをぬり、170℃に予熱したオーブンで13〜15分焼けば完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません