ツナチーズコーンのうずまきパン♪ レシピ・作り方
材料(/8コ人分)
- ホットケーキミックス 150g.
- 全卵 1コ
- 塩 ひとつまみ
- 米油 15g
- バター 大さじ1/2
- ツナ缶 1/2缶
- コーン缶 1/2缶
- 溶けるチーズ 大さじ2
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 ツナ缶とコーン缶の汁気をきっておく。
- 2 ボウルにホットケーキミックス・塩・全卵・米油を混ぜ合わせ、生地をまとめる。20〜30分休ませる。
- 3 べたつくようなら打ち粉(分量外)をし、長方形に伸ばす。
- 4 バターを塗り伸ばし、ツナ缶・コーン缶・溶けるチーズを全体にのせる。
- 5 端からクルクルと巻いていき、1/8等分にカットし形をととのえて天板に並べる。
- 6 表面にケチャップをぬり、170℃に予熱したオーブンで13〜15分焼けば完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
- 料理名
- ツナチーズコーンのうずまきパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません