アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉大和煮缶でおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいさなしあわせキッチン
缶詰めを使えば、さっとおにぎらずが完成。ご飯さえあれば、お出かけ前でも時間をかけず、時短でできます。

材料(1人分)

ごはん
お茶碗2杯分
一つまみ
焼き海苔
2枚
牛肉大和煮缶
1缶
大葉
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに塩を入れ混ぜておく。
  2. 2
    のりを角が上下左右になるようにおき、
    ごはんの1/4量を四角く盛り、大葉一枚、牛肉大和煮二枚、大葉一枚を順にのせ、またごはん1/4量を四角く盛り、のりをたたむ。
  3. 3
    もう一枚ののりで2の手順を繰り返し、もう一つ作る。
  4. 4
    のりとごはんが馴染むまで時間をおき、
    半分に切って完成。

おいしくなるコツ

包丁を少しぬらしてから切ると、きれいに切れます。

きっかけ

もらいものの缶詰めだった牛肉大和煮を使い切りたくて作りました。

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のごはん料理5分以内の簡単料理缶詰アレンジ缶詰

このレシピを作ったユーザ

ちいさなしあわせキッチン 旧:アップルミント15 4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。 二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。 拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。 第二期楽天レシピ公式アンバサダー。 ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」 http://ameblo.jp/applemint-15

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする