ブロッコリーの芯ときゅうりの冷やし味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 500cc
- 粉末ダシ
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 油あげ
- 1/2枚
- ブロッコリーの芯
- 2株分
- きゅうり
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 分量の半分の量の水に粉末ダシを入れて温めます。あたたまったら、カットしたブロッコリーの芯と油あげを入れます。
-
- 2
- ブロッコリーの芯に火が通ったら火を止めて味噌を溶き入れます。
-
- 3
-
- 15分ほどおいて冷ましたあと、残りの水ときゅうりを入れたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません