暑い日の塩分補給に!きゅうりのポン酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 2本
- ポン酢
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ
- 粉末昆布
- 小さじ2
- かつお節
- ひとつまみ
- ショウガ(すりおろしたもの)
- 小さじ1
- ゴマ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりはよく洗い、乱切りにしておきます。
-
- 2
- 容器に入れたきゅうりに、ポン酢、水、粉末昆布、すりおろしたショウガを加えて軽く混ぜ合わせます。
-
- 3
- かつお節、ゴマをふりかけて冷蔵庫で30分ほど置いて漬けます。
-
- 4
-
- 仕上げに、軽くかき混ぜたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
暑い日が続いているので、常備菜として作りました♪( ´θ`)ノ
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