アプリで広告非表示を体験しよう

暑い日の塩分補給に!きゅうりのポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
熱中症予防にもいいですよ( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゅうり
2本
ポン酢
1/2カップ
1/2カップ
粉末昆布
小さじ2
かつお節
ひとつまみ
ショウガ(すりおろしたもの)
小さじ1
ゴマ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはよく洗い、乱切りにしておきます。
  2. 2
    容器に入れたきゅうりに、ポン酢、水、粉末昆布、すりおろしたショウガを加えて軽く混ぜ合わせます。
  3. 3
    かつお節、ゴマをふりかけて冷蔵庫で30分ほど置いて漬けます。
  4. 4
    仕上げに、軽くかき混ぜたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

暑い日が続いているので、常備菜として作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする