材料(3〜4人分)
- ☆小麦粉
- 80g
- ☆アーモンドパウダー
- 20g
- ☆片栗粉
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆砂糖
- 30g
- ★卵
- 1コ
- ★溶かしバター
- 20g
- ★はちみつ
- 20g
- ★牛乳
- 100g
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- チラシ(重ねてクルクルと巻き棒状に)やラップの芯などをアルミホイルで包み、卵焼き器の幅に合わせて芯を作る。
-
- 2
- ☆の粉類 ★の材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。
-
- 3
- ☆の粉類をボウルに入れて真ん中にくぼみを作り、★を入れて混ぜる。
-
- 4
- 卵焼き器に薄く油を熱し、③の生地を薄く焼いて卵焼きの要領でクルクルと巻いていく。
-
- 5
- ④の作業を生地がなくなるまで繰り返し、焼けたらラップに包んであら熱をとる。
-
- 6
- 好きな幅にカットしたら出来上がり♪
1日冷蔵庫で寝かせて冷たく冷やしてもおいしいです。